Партнёры
Сайт
гонки
autocross.pro


Поделиться


«Россия Северный лес – 2014». Горячий снег.

16 февраля наконец-то наступила зима. Оттепель предыдущих дней, растопившая покрытие трассы практически до самого грунта, сменилась морозом и снегопадом. Подобные погодные условия оказались куда более привычными для российских гонщиков, чем весенняя капель, с которой они вынуждены были сражаться последние пару дней. Само собой, фавориты прошлых лет получили возможность отыграться и улучшить свои результаты.

Попытки увенчались лишь переменным успехом. Экипажи № 30 Александра Колембета и №26 Андрея Рудского, соревнуясь за первое место в зачете Т2, взяли отличный старт. К сожалению, спешка обошлась им дорого. Toyota Колембета оказалась обездвижена и сошла с гонки. Колесо автомобиля Рудского получило пробоину за 300 метров до финиша, но, «спортсмен до последней капли крови», Андрей Рудской, сумел завершить гонку на трех колесах и дырявой покрышке. Этот спортивный подвиг принес ему первое место в зачете Т2. Вторым в этом зачете, уступив Рудскому 5 с половиной минут, стал экипаж Владимира Фролова и Кирилла Шубина. Победители прошлогоднего зачета Т2, братья Новиковы, в этом году вынуждены довольствоваться лишь «бронзой».

Россия Северный лес – 2014

Очень поторопился претендент на победу в этапе Чемпионата России, финский экипаж Тапио Суоминена. Выступая только в российском зачете, финны с самого начала показывали весьма внушительные результаты. Спешка, увы, не принесла им желанной победы. За 300 метров до финиша их Mitsubishi Pajero вылетел с трассы и, традиционно для зимней бахи, глубоко закопался в снег. Экипаж достаточно оперативно «вернулся в строй» и продолжил гонку, однако лучшее время в зачете было упущено.

Бразильцы Рейналдо Варела и Густаво Гужельмин попытались сделать заявку на победу, ринувшись в атаку прямо со старта. Бросок не принес экипажу дополнительных минут, но позволил удержаться в тройке лидеров.

Однако настоящая дуэль длиной в 104 км завязалась между двумя претендентами на победу в абсолюте, экипажами Язида Аль-Раджи и Владимира Васильева. Как только баха «Россия - Северный лес» по состоянию трассы стала похожа на саму себя, экипаж-победитель прошлого года решил взять реванш и отыграть победу на гонке.

Пилот Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии успешно справился с «раскисшей» трассой первых трех спецучастков, сумев мастерски преодолеть мокрый каток, в который превратилось покрытие, и пролавировать между деревьями. После каждого допа арабский спортсмен был весел, доволен, и давал задорные интервью. Однако, сегодняшний мороз и снегопад, по-видимому, создали ему трудности и лишили оптимизма. Он сбавил скорость, стал осторожен, и остаток пути, похоже, заботился лишь о том, чтобы не потерять выигранное ранее время. Благодаря этому экипаж Васильева догнал его на трассе достаточно быстро. Арабский гонщик оказался амбициозен, и весьма неохотно уступил дорогу россиянам, находящимся сегодня, несомненно, в своей стихии.

Но всё же, победителем снежно-ледовой бахи «Россия – Северный лес 2014» и 1 этапа Кубка мира по ралли-рейдам в абсолютном зачете стал экипаж Язида Аль-Раджи и Тимо Готтшалька. Чуть более полутора минут уступили ему россияне Владимир Васильев и Константин Жильцов. Третьим призером гонки стал бразильский экипаж Рейнальдо Варелы и Густаво Гужельмина.

Владимир Васильев и Константин Жильцов также стали победителями первого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам.

Руслан Мисиков предпочёл сегодня не рисковать, а сосредоточился на том, чтобы удержать темп и не вылететь с трассы. В итоге его экипаж стал вторым в зачете Чемпионата России, опередив Бориса Гадасина с Алексеем Кузьмичем.

Лучшее время в зачете Т2 показал экипаж №26 Андрея Рудского и Евгения Загороднюка.

По словам участников, гонка в этом году получилась очень жесткая. Из 44 экипажей до финиша добралось лишь 30. Но ведь никто и не обещал, что будет легко! Баха, по природе своей, есть битва. Участвовать в ней стремятся настоящие воины духа, каждый из которых знает, что поражение – это лишь часть победы. Сегодня гонка завершилась, но на следующей, несомненно, нас ждет еще много ярких сражений! До следующей битвы, друзья!

Оригинал статьи на сайте: www.bajarussia.com

видео Баха Россия - Северный Лес-2014



Объявления
  • Перейти в объявления
  • Перейти в объявления
Фото
Контакты

г. Коломна
8(929)648-71-28
8(915)304-07-35
drive-house@bk.ru