Партнёры
Сайт
гонки
autocross.pro


Поделиться


Двенадцатый этап «Термас де Рио Хондо - Розарио»

dakar 2015

Спецучасток двенадцатого дня для всех зачетов составлял 298 км, но с учетом дорожной секции этот этап для участников на Дакаре 2015 был самым длинным. В общей сложности, за день гонщикам предстояло преодолеть 1024 км. Выиграл двенадцатый этап Орландо Терранова на Mini, следом за ним финишировал Владимир Васильев (Mini), проиграв лидеру 30 секунд. Третий результат на спецучастке у Эмильяно Спарато (Renault). 10-е место заняли сегодня Айдын Рахимбаев с Антоном Николаевым, по сумме всех этапов экипаж занимает 9-е место. Бауыржан Иссабаев с Владимиром Демьяненко показали сегодня 33-й результат, а Евгений Фирсов с Вадимом Филатовым 41-й.

dakar 2015

Результаты после двенадцати этапов:

1. Нассер Аль-Аттия / Мэтью Баумель (Mini #301) 40:18:30
2. Жинель ДеВилье / Дирк ВонЗитЗевитз (Toyota #303) 40:54:09
3. Криштоф Холовчиц / Хавьер Пансери (Mini #307) 41:50:21
5. Владимир Васильев / Константин Жильцов (Mini #310) 43:30:39
9. Айдын Рахимбаев / Антон Николаев (Mini #329) 44:26:17
17. Бауыржан Иссабаев / Владимир Демьяненко (Toyota #340) 47:04:07
23. Бенедиктас Ванагас / Андрей Рудницкий (Toyota #339) 51:02:51
51. Евгений Фирсов / Вадим Филатов (Toyota #374) 75:26:20

dakar 2015

Айдын Рахимбаев: Сегодня был предпоследний день Дакара, и организаторы на нем решили устроить настоящую встряску: участникам предстояло пройти 1024 км!!! Все понимали, что нужно правильно дойти, выдержав темп, но это было непросто. Сначала 248 км лиазона, потом 298 км боевых, затем снова лиазон длиной 478 км.
Спецучасток был очень коварен. Были рулежные каменистые дорожки, много бродов, но самая большая проблема состояла в легенде. Что-то случилось с организаторами или теми, кто прописывал легенду: вчера-позавчера уже были единичные ошибки, как с Нани Рома, а сегодня их выявилось гораздо больше.
Когда в легенде пишется «извилистая» - это 30 градусов, поворот «налево» или «направо» – это означает поворот в 45-60 градусов. Если крутой поворот – это 90-100 градусов. Если обратный поворот – 120-180 градусов и соответственно пилот готовится, оттормаживается и заносит машину в указанном месте, исходя из команды штурмана. То есть 300 метров, 200 метров, 100 метров и машина заходит в управляемом заносе в поворот со скоростью соответственно 120, 90 или 60 км/ч, не видя самого поворота, так как в большинстве случаев мешают деревья, склон или камни. Так вот на 35 км была указана «извилистая», а поворота оказался 90-градусный крутой. И это на скоростном участке!
Для нас это стало полной неожиданностью, ведь по привычке на таких поворотах мы сбрасываем скорость со 130 до 90 км/ч – обычная скорость для прохождения обычного поворота – но не тут-то было! И мы с полного маху влетели в деревья. Благо, что стволы оказались не такими толстыми, и наша MINI выдержала удар, скосив эти нетолстые стволы.
Выбираясь оттуда, мы поняли, что были не первыми, кто попался в эту «ловушку»: только траектории были другие. Дальше – еще больше: в легенде, например, был прописан поворот через 200 метров направо, но оказывалось, что сначала через 100 нужно повернуть налево и только потом направо, а вокруг камни! И еще несколько таких ошибок. Очень непросто держать дорогу с такими «подставами»!

dakar 2015

А результатом такой неправильно составленной легенды стали перевернутые машины. Первым, кого мы увидели, был Бенедиктас. Затем, как нам сообщили, еще Домбровски, Фирсов и еще несколько машин. Они все перевернулись в подобных ситуациях.
Мы сами чудом уворачивались от переворотов. На 120-м км я видел, что мы не войдем в поворот, потому что на кромке стояла огромная каменная глыба. Чудом удалось увернуться и направить машину на очередное небольшое деревцо, которое мы в очередной раз скосили на нашем MINI. В таким моментах MINI уже был как БТР, который прокладывал себе дорогу вне профиля дороги.
Ругались, кричали с Антоном. После очередного такого трюка он показывал мне roadbook и восклицал: «ну посмотри, нету здесь этого поворота, нету!!!».
Понятно, что если бы двигались в меньшем темпе, то не было бы таких вылетов, но нам необходимо было держать темп и нам нужен был хороший результат.
Мы мчались к финишу, разгоняя толпы зрителей, пару раз они увернулись от наших виражей. Мы очень сильно потрепали машину, выбили правую фару, ручки дверей с корнем выдернуты, правые задние фонари снесли в ходе заноса, а также часть бампера об каменные выступы.
На одном из поворотов уткнулись носом машины в каменистую стену откоса дороги. Повредился передок, но машина в очередной раз выдержала. Также в одном заносе начало спускать левое заднее колесо. Мы видели по приборам по бортовому компьютеру, что давление предательски падает, но темп был высокий – трасса кроссовая, очень скоростная – и мы знали, что другие соперники могут нагнать нас, если мы остановимся менять колесо. Когда давление в колесе с отметки 2,5 упало до 1,75 оно перестало спускаться. И вторую половину мы проехали на таком давлении. Из-за разницы давлений в колесах были, конечно, неудобства на поворотах, но мы смогли финишировать без замены колеса! С 10-м результатом! Отрыв от лидера этапа арегнтинца Орладно Террановы составил всего 6 минут. Мы закрепились на 9-й позиции в генеральной таблице и увеличили отрыв от преследующего нас опытного француза Шабо еще на 9 минут, до 34. Но, к сожалению, не смогли отыграть время у португальца Соусы, который перед этим этап шел в общей таблице перед нами. Это их стихия – что Соуса, что Спатаро – они из этих мест, тренируются здесь и поэтому очень хорошо знают траектории этих серпантинов.
Сегодня ушли перепады высот, мы вышли на равнину. И машина очень резво шла, то есть табун лошадей под капотом наконец-то вдохнул кислорода южной Аргентины полной грудью. Автомобиль наконец-то смог выйти на предел своей мощи, но использовать это мешало несколько факторов: сказываются 12 дней гонки, нервы сдают, особенно когда видишь очередную перевернутую машину. И когда ты залетаешь в повороты, чудом выскакиваешь оттуда – уже задумываешь перед очередным риском, ведь осталось всего два дня гонки и финиш, нельзя рисковать – мы уже в 10-ке. Как минимум нужно сохранить позицию!!!

dakar 2015

Бауыржан, к сожалению, в общем зачете опустился на одну позицию – с 16-й на 17-ю. пока он помогал поставить на колеса перевернутую машину Евгения Фирсова №374, его обошел представитель ЮАР очень быстрый и серьезный пилот Полтер. Чтобы сохранить свое текущее место, Бауыржану нужно завтра отбить атаку местного любимчика Террановы, перед которым он имеет преимущество в 22 минуты.
Также хочу отметить, что сегодня финишировали все 68 машин, которые стартовали утром. Для всех сейчас важен финиш, гонщики сквозь зубы стараются дотянуть до ленточки. Среди дакаровцев обычно спрашивают «сколько раз финишировал?», потому что финиш на Дакаре – это уже большая победа.
В общей сложности сегодня мы потратили около 12 часов на прохождение 1024 км участка. А в целом за эти 12 этапов мы пересекли континент от Атлантического океана до Тихого и обратно – итого пройдено 8719 км. Сегодня совершенно другой пейзаж. Еще вчера мы гоняли по скалистым горам, каньонам, а сегодня уже как будто совсем другая страна: обширные рощи, трава по пояс, а из нее торчат пальмы. А между пальмами пасутся аргентинские красивые лошади. Красивейший пейзаж! И сумасшедшие болельщики!!!)))
Завтра финиш в Буэнос-Айресе.
Завтра последний участок Дакара, последний бой, у нас 393 км! Машина очень устала, немного потрепалась, но нужно продержаться еще один день!!! В эмоциональном плане это будет самый сложный день. Потому что сейчас у нас 12.30 ночи – вроде бы накопилась многодневная усталость – однако мандраж перед заключительным этапом нарастает и не дает организму успокоиться – ставки высоки!!! Мозг перевозбужден, будем успокаиваться и постараемся уснуть.
Подъем в пять утра и последний рывок. Мы должны, мы обязаны закончить этот Дакар в хорошем темпе и с хорошим результатом!!!

Результаты

Видео двенадцатого этапа:



Объявления
  • Перейти в объявления
  • Перейти в объявления
Фото
Контакты

г. Коломна
8(929)648-71-28
8(915)304-07-35
drive-house@bk.ru