Партнёры
Сайт
гонки
autocross.pro


Поделиться


БАХА «РОССИЯ - СЕВЕРНЫЙ ЛЕС 2015»

Северный лес 2015

20-22 февраля 2015 года в Карелии состоится единственная в мире «снежная» раллийная гонка – этап Кубка мира по ралли-рейдам «Россия – Северный Лес 2015». Это соревнование станет первой в 2015 году гонкой в рамках проводимого под эгидой Международной федерации автоспорта Кубка мира по ралли.

Впервые этап Кубка мира по ралли-рейдам прошел в России в 2003 году. С тех пор менялись места, трассы, неизменным оставались лишь тяжелые погодные условия, сложный рельеф местности и бескомпромиссная борьба.

«Россия – Северный Лес 2015» традиционно состоится в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом Баха. Ее главное отличие от длинных линейных ралли-рейдов заключается в закольцованном маршруте, позволяющем минимизировать перегоны между скоростными участками трассы.

Торжественный старт гонки и пролог состоятся 20 февраля в г. Сортавала, который находится недалеко от границы с Финляндией. Маршрут скоростных участков длиной более 150 км пролегает по заповедным местам Сортавальского и Суяровского районов Карелии. Всего за два дня соревнований гонщики преодолеют более 350 км.

Расписание

Баха «Россия - Северный лес» проводится с 20 по 22 февраля 2015 года в Российской Федерации, на территории Республики Карелия, в районах Сортавала и Суоярви (рядом с финской границей).

В пятницу 20 февраля 2015 года соревнование начинается на территории Базы Отдыха «Чёрные камни» с административных и технических проверок.

Размещение участников для проживания производится на территории Базы Отдыха «Чёрные камни» и в расположенных вблизи него туристических центрах.

Торжественное открытие соревнования состоится на территории Базы Отдыха «Чёрные камни», одном из лучших туристических центров Республики Карелия.

Старт 1-го этапа – вблизи Базы Отдыха «Чёрные камни». Первый день включает в себя один ССУ (ориентировочная длина около 9,50 км.).

После финиша ССУ - ночной Сервисный парк на территории Базы Отдыха «Чёрные камни».
21 февраля 2015 года 2-й этап начинается с лиазона до места старта СУ2. Протяженность СУ2 около 159 км.

Перед стартом СУ2 будет организована зона для замены колес (необязательно) и маркировки шин (обязательно).

Ориентировочная длина лиазона от финиша СУ2 до финиша этапа (База Отдыха «Чёрные камни») приблизительно 35 км.

Во время 2-го этапа сервис и регруппинг проводиться не будут. После финиша 2-го этапа – ночной Сервисный парк на территории Базы Отдыха «Чёрные камни».

В воскресенье заключительный 3-й этап начинается с лиазона до места старта СУ3. Протяженность СУ3 приблизительно 159 км. Перед стартом будет организована зона для необязательной замены колес и маркировки шин.

Ориентировочная длина лиазона от финиша СУ3 до Базы Отдыха «Чёрные камни» приблизительно 35 км, где организуются церемония подиума и финишный Закрытый парк.

Официальный сайт гонки www.northern-forest.ru



Объявления
  • Перейти в объявления
  • Перейти в объявления
Фото
Контакты

г. Коломна
8(929)648-71-28
8(925)173-75-56
drive-house@bk.ru