Партнёры
Сайт
гонки
autocross.pro


Поделиться


Экипаж "Drive house" занял первое место

в авто - мото марафоне «Поля Иваново-Вознесенска».

2-го ноября прошел авто - мото марафон «Поля Иваново-Вознесенска». В соревновании приняла участие команда «Drive house». По результатам марафона экипаж Сергей Демьяненко / Алексей Ключко заняли первое место в классе «полный привод, до 2,5 л». К сожалению, Сергей Скрипкин не смог финишировать из-за технические проблем.

Drive House

Сергей Скрипкин: На трассе было много грязи, в результате она залепила всю машину, в том числе и радиатор охлаждения. Двигатель постоянно грелся, поэтому пришлось сойти с дистанции. Но я не отчаиваюсь, буду дорабатывать систему охлаждения, готовить машину к следующим соревнованиям.

Drive House: Поздравляем с первым местом, расскажите нам о соревновании.

Сергей Демьяненко: Очень интересная гонка, для меня это новый формат соревнования. Гонка проводилась в два заезда, сначала мы кружили на 4км трассе по часовой стрелке, потом в обратную сторону. Основное отличие от ралли-рейдов это - массовый старт, где участники выстраиваются друг за другом в порядке жеребьевки. И маленький круг, где соперники всегда в поле зрения и постоянно обгоняют друг друга. Победителем соревнования становился тот, кто проедет большее количество кругов за два «боевых» часа.

Drive House: Чем формат этого соревнования похож на ралли-рейды?

Drive House

Сергей Демьяненко: Трасса внедорожная, ралли-рейдовая, где есть и скоростные прямики с крутыми поворотами и плохо проходимые грязевые участки. В общей сложности мы накатали километраж схожий с этапами Кубка России.

Drive House: Какие функции выполнял штурман в гонке?

Алексей Ключко: Так как трасса короткая, здесь нет легенды. Но для достижения хорошего результата пришлось поработать и мне. Пилот должен сосредоточится только на вождении, а я отслеживал время заезда, считал круги - наши и соперников, отмечал, кто из участников сошел, а кто приостановился. Мониторинг прямо из кабины позволял Сергею понять в какое время нужно ускорится, а когда поберечь автомобиль. В результате наша тактика, оказалась успешной, мы выбрали правильный темп, ехали быстро, но надежно, поэтому финишировали на первом месте.

Drive House

Drive House: Какие впечатления, выводы привезли с поездки?

Сергей Демьяненко: Отметили слабые места в технике, будем дорабатывать, тестировать, готовить к следующим соревнованиям. УАЗик машина хорошая, не подвела, сломалась сразу после финиша. Домой добирались весело и долго.

Алексей Ключко: Из-за плотного рабочего графика, в Иваново нам пришлось выехать ночью сразу после работы прямо на гоночном УАЗ Карго, приехали утром, не поспали, сразу в гонку. Договорились гнать аккуратно, так как нам еще на нем домой ехать. После финиша, полевой ремонт, переборка генератора и замена ремней. В итоге не спали два дня и две ночи, эмоций очень много, отлично погоняли, получилось настоящее мужское приключение.

Беседовал корреспондент «Drive house» Алексей Поляков.

фото с гонки в галерее



Объявления
  • Перейти в объявления
  • Перейти в объявления
Фото
Контакты

г. Коломна
8(929)648-71-28
8(915)304-07-35
drive-house@bk.ru