Партнёры
Сайт
гонки
autocross.pro


Поделиться


По предварительным результатам Марис Нейкшанс победитель бахи "Северный лес"

По предварительным результатам победителем этапа Кубка Мира по ралли рейдам стал интернациональный экипаж под управлениям Мариса Нейкшанса и Антона Николаева. Выиграв первый день гонки, Марис не уступил лидерство и во второй день. Второе место досталось Владимиру Васильеву и Константину Жильцову, третье место за братьями Новиковыми - Андреем и Владимиром.

LINA5945

По итогам первого этапа чемпионата России по ралли-рейдам расстановка сил после SS3 не изменилась. Победу одержал финский семейный экипаж Тапио и Тони Лауронены. Для Тони, сына Тапио, это была первая гонка в карьере, он выступал штурманом - отец вполне доволен итогом соревнования и похвалил сына за работу. Второе место осталось за латвийско-российским экипажем Марис Нейкшанс/ Антон Николаев. Марис похвалил работу Антона, сказал, что его опыт очень помог ему в гонке. Третью позицию удержал за собой экипаж российских спортсменов - Владимир Васильев/Константин Жильцов. Владимир вел серьезную борьбу с Марисом на заключительном спецучастке гонки, но, к сожалению, уступил дебютанту чуть 1 минуту и 13 секунд (по онлайн-результатам).

Иностранные участники довольны и уровнем организации, и уровнем подготовки трассы - Марк Дабровски сравнил финальный скоростной участок с трассой WRC (чемпионат мира по классичскому ралли). Для всех иностранцев, которые впервые принимали участие в ралли-рейдах, эта гонка стала отличным приключением - зимние карельские лесные дороги потребовали и концентрации, и мастерства руления. Полученный опыт пилотирования полноприводного автомобиля по снежно-ледовой трассе впечатлил новичков, многие даже пообещали приехать на соревнование и в следующем году.

Экипаж из Венесуэлы - Нунсио Коффаро и Даниэль Менесес - поделились, что это было действительно сложно, потому что они очень мало уделили внимания тренировкам, в следующий раз они побольше поездят на обычном полноприводном автомобиле даже в гражданском режиме, чтобы просто понять как себя ведет автомобиль на снежной дороге, - они видели снежную трассу только на треках карты в интернете.

Источник: www.bajarussia.com

Объявления
  • Перейти в объявления
  • Перейти в объявления
Фото
Контакты

г. Коломна
8(929)648-71-28
8(915)304-07-35
drive-house@bk.ru