Партнёры
Сайт
гонки
autocross.pro


Поделиться


Шелковый путь 2016.
Международный проект, поддержка пересекаемых стран.

С момента старта проекта в 2009 году ралли «Шелковый путь» неизменно находило поддержку от стран по территории которых проходила гонка.

Эта поддержка и участие помогли сделать ралли «Шелковый Путь» серьезным международным спортивным событием, за которым следят мировые СМИ, и которое в короткие сроки зарекомендовало себя как одно из главных соревнований этой дисциплины.

Проект маршрута Москва-Астана-Пекин получил поддержку самого высокого уровня в Российской Федерации, в Казахстане и в Китайской Народной Республике. Работая в тесном контакте Министерство спорта России, МИД Китая и Министерство спорта Республики Казахстан совместно курируют проект ралли «Шелковый путь». Ралли «Шелковый путь» выдержано в духе концепции Председателя КНР Си Цзиньпина "Один пояс и один путь", главная идея которой заключается в "пяти связующих элементах": политическая согласованность, единая инфраструктура, торговые связи, валютно-финансовые потоки, гуманитарное общение для продвижения практического сотрудничества, способствующего политическому взаимодоверию, экономической интеграции, культурной толерантности с соседними странами. этой концепции FIA и автомобильные федерации пересекаемых стран – РАФ, FAMS, FASC принимают деятельное участие в организации и это является гарантией для всех участников что гонка пройдет по высочайшим спортивным стандартам.

В 2016 году одним из участников ралли «Шелковый путь» станет международный российско-китайский экипаж, созданный по инициативе генеральных партнёров соревнования — ПАО «Газпром» и CNPC. В рамках углубленного сотрудничества двух крупнейших госкорпораций появилась идея о подготовке интернациональной команды, состоящей из представителей России и Китая.

На старт «Шелкового пути» выйдет экипаж, в состав которого наряду с российским механиком Андреем Мокеевым войдут китайские спортсмены: штурман Шэнь Синь (Shen Xin) и пилот Хоу Хуннин (Hou Hongning). В соревновании экипаж выступит на грузовике марки «КамАЗ», эти машины четырежды выигрывали ралли «Шелковый путь».

Для китайских спортсменов выступление в «Шелковом пути-2016» станет дебютным, в то время как Андрей Мокеев является победителем самого первого издания ралли — «Шелковый путь-2009». Тогда он выступал в качестве штурмана в одном экипаже с Фирдаусом Кабировым и Анатолием Таниным. В 2014 году в качестве штурмана Андрей Мокеев становился победителем ралли «Дакар». У китайского спортсмена Хоу Хуннина огромное количество поклонников у себя на родине. Он является неоднократным победителем и призером национальных и международных соревнований. Штурман Шэнь Синь также имеет солидный опыт выступлений, например, в 2015 году он штурманом в экипаже занявшем 3 место на Таклимакан Ралли в категории Production Международный российско-китайский экипаж, подготовленный при поддержке ПАО «Газпром» и CNPC, станет одним из сотен участников предстоящего ралли — самого грандиозного приключения года. В течение двух недель спортсменам предстоит преодолеть десять тысяч километров бескрайних степей и горных перевалов, песчаных дюн и изматывающих пустынь. 8 июля «Шелковый путь» стартует в Москве, чтобы 24 июля финишировать в самом центре Пекине.

«Шелковый путь» стал узнаваемым общемировым спортивным брендом, ассоциирующимся с громкими спортивными именами и напряженной борьбой, в этом году гонка соберет еще большее количество раллийных звезд.

Бруно Фамен, Генеральный директор Peugeot Sport: «Это легендарный маршрут, очень удобная дата в календаре, это соревнование, за которым пристально следят и наблюдают. С точки зрения рынка чрезвычайно интересны пересекаемые страны, это также является важным фактором, «Шелковый путь» - это вторая изюминка сезона, за шесть месяцев до Дакара… Мы были на гонке в Китае в сентябре, и это фантастическое место для этой дисциплины. Если все условия будут выполнены, это именно та гонка, которая нас интересует».

Жан-Марк Фортэн, менеджер команды Toyota: «Это обещает быть очень интересным приключением! Маршрут кажется интересным, я отмечаю невероятный энтузиазм, к тому же удивляет количество приглашенных гостей и СМИ! Это очень хорошо для дисциплины, это большой плюс в этом сезоне. Toyota Overdrive и Россия - это большая история, у нас много достижений в России, и это опять же будет повод для того, чтобы продемонстрировать потенциал наших автомобилей».

Нани Рома, MINI X RAID, победитель ралли «Дакар 2014»: «Это фантастический проект, для этой дисциплины это очень хорошо, дух ралли-рейда это открытие, это то, чего мы все ждем! «Шелковый путь» Москва-Пекин – это цель для всех пилотов, у меня большое желание принять здесь участие».

Жу Йонг, Китай, Команда MINI X RAID: «Участникам очень понравится этот маршрут. «Шелковый путь» пишет новую страницу в истории внедорожных ралли. В Китае большое внимание будет со стороны СМИ. У меня очень амбициозные планы на эту гонку, и я желаю удачи организаторам!»

Борис Гадасин, G-Force, Россия: «Известие о том, что «Шелковый путь» возвращается вызывает неподдельный восторг, потому что из всех гонок в которых я участвовал, а участвовал я немало, эта гонка запоминалась больше всего и вызывала наибольшее чувство патриотизма, потому что уровень подготовки и проведения был высочайший. Гонка действительно раскрывала и красоты нашей страны и ее возможности. Возвращение «Шелкового пути» в новом качестве, когда гонка соединит две столицы Москву и Пекин это следующий шаг для этого проекта. Мы с нетерпением ждем, когда будет больше подробностей, и мы сможем вернуться на эту гонку чтобы постараться показать, что российские экипажи на российских машинах могут бороться и побеждать на гонках такого уровня.»

Владимир Васильев, Vasilyev Racing Team, Россия: «Уверен, что летом нас ожидает интереснейшая борьба! Восточное направление, трасса проложенная вдоль исторического Шелкового пути – своеобразная Терраинкогнита для многих ралли-рейдовцев – именно по- этому многим хочется изведать этот новый маршрут. Конечно, мне не терпится принять участие в этой гонке!»

Антон Григоров, пилот команды VEB Racing: «Ралли «Шелковый путь 2016» будет самым масштабным проектом в мире! В Китае я не был ни разу – это будет моя первая поездка в эту колоритную страну. Замечательно то, что я на машине проеду полстраны. Для меня это будет крайне интересно! Что касается Казахстана, то в 2009 году в первом выпуске «Шелкового пути», в классе Рейд, мы проехали по территории этого своеобразного государства, так что буду рад вернуться туда вновь».

Жерар де Рой, Team IVECO De Rooy: «Я удалось поучаствовать в гонке в Китае в 2008 году, и я могу заверить вас, что маршрут будет фантастическим, «Шелковый путь» идеально подходит для участников грузового зачета, сроки проведения гонки идеально вписываются в календарь. Я думаю, что многие команды грузового зачета будут здесь участвовать».

Источник: www.silkwayrally.com

Объявления
  • Перейти в объявления
  • Перейти в объявления
Фото
Контакты

г. Коломна
8(929)648-71-28
8(925)173-75-56
drive-house@bk.ru